гулкая песня

Ян Кунтур
Мне женским басом подворотня пропоет
о том, что никогда не прочитаю:

что снова выпадает недолёт,
ведь перелётов больше не бывает
в природе, что опять кормить с руки
поджаренною гречкою уставших
альфёльдских аистов, ведь на помин легки
и незнакомы с низшим пилотажем,
и всё, что можно, видят свысока,
не понимая подлинной пропажи.
Пусть не пугает их моя рука,
измазанная ржавчиной и сажей.

Контральто подворотни вслед гудит
весомой гулкой мамонтовой песней.

Как постоянное виденье впереди -
вершины южные и птицы перекрестье.


5.08.2015