Эй, Сентябрь,...

Елена Мол
Эй, Сентябрь, где ты дружочек,
Ты почто теперь поник.
Осени помочь не хочешь?
Мрачен, брат, не озорник.

Поманил голубизною,
И опять её ты скрыл,
Поиграй теперь со мною,
Расскажи, каким ты был.

Молодым, весёлым, ярким
Был когда-то, покажись,
Обними лучами жарко,
На подарки не скупись.

Погуляем, мил, по парку,
Вспомню летние деньки,
Осени златую марку
Брось у берега реки.

Поплывёт листва по речке
Золотистой мишурой,
Соберёт ту серый вечер,
Он – товарищ не простой.

Ходит всюду тот с мешочком,
Собирает жёлтый лист,
Хват, запаслив, между прочим,
Не смотри, что неказист.

Всё в хозяйстве пригодится.
Ничего не пропадёт,
Ты неси, неси водица,
Лист сильней теперь падёт.