Слезинка за мир, догорают чьи руны

Алексей Дримов
Среди тысяч дорог лишь одна, что ведёт куда нужно.
Но неведом секрет, где и как выбирать нам пути.
Оттого и бредём сквозь туманы с надсадой мы дружно.
А развеется мгла... И не знаем куда нам идти.

Длится этот поход сотни лет, или несколько тысяч...
Мы петляем как зайцы, и новый всегда проводник.
Нам бы света чуть-чуть, есть огниво, да искры не высечь...
Так бредём в никуда... да и каждый из нас уж старик.

А на небе давно не видать нам ни звёзд, ни созвездий.
Только серая хмаль, точно та же, что и на душе.
Может быть, это всё предвещает Эпоху Возмездий,
и бежать от грядущего нам не удастся уже...

…..........
Снова грусти моей подпоют в такт печальные струны.
Да завянут цветы — те что в вазе стоят, на столе.
А слезинка из глаз за тот мир, догорают чьи руны,
соскользнёт и растает во всепоглощающей тьме...