Проводы. Напутствие отца

Зинаида Попова 2
Послужи-ка, сынок, послужи…
Я ведь тоже служил, сын, когда-то...
Говорят, что был бравым солдатом.
Вот теперь ты себя покажи.

Будь мужчиной во всем и всегда.
Не сдавайся невзгодам на милость.
Что бы в жизни твоей не случилось,
Помни: смелость берет города.

Как ты всё же похож на меня,
Молодого, с нулёвкою стрижкой…
Вижу...(Сам был таким же мальчишкой.)-
Надоела моя болтовня...

Что ж иди, ждут девчонки, друзья...
Мама ждёт, успокой,- слёзы прячет...
С Богом, сын...Все желаем удачи!
Дай, тебя обниму крепко я.

        1996, 2010, 2016 г.


Конкурс - Магистр 40 МФ ВСМ Юбилейный.
 (51,27)