Зелены ещё деревья...

Елена Мол
Зелены ещё деревья,
Зелена ещё трава,
Кое - где желтеют перья…
Песня будет ненова.

С Непогодой тёткой Осень,
Дружбу водит, вижу я,
И дождей холодных просит,
Злой ухмылки не тая.

-Нате, нате, вот вам, братцы,
Сколько надобно воды?
В роли грустного паяца
Я сегодня, нет беды.

Посидите  в помещенье,
Нечего зря грязь месить,
А со славным угощеньем
Можно и чайку попить.

Летом ягод было много,
Есть чем поживиться тут,
Ну а мне пора в дорогу,
Там леса и пашни ждут.

Ждут  меня деревьев корни
И увядшая трава,
Не боятся тётки вздорной,
Знают те, что я права,

Что не лью я беспричинно
Влагу, видит, видит бог,
По весне всё будет чинно.
Запасайте воду впрок,

И тогда уже морозы
Будут вовсе не страшны.
Половину выпьют козы,
И частично  всё же… – Мы,-

Отвечаю Непогоде,-
Тётка, ты всегда права,
Только ропот, слышь, в народе,
Разболелась голова.

Нам твои вододвиженья
Иногда приносят вред.
И морские достиженья
Не оценит старый дед,

Боль в суставах, спазм сосудов
Молодеют с каждым днём,
Жди же, тётка, пересудов,
Негатив тебе сольём.

Только та не из пугливых,
Потихоньку льёт и льёт,
Да бросает груши, сливы,
А землица воду пьёт…………………….