скс 23. Мне приснилось, что лето настало...

Елена Зернова
Мне приснилось, что лето настало. Тепло.
И я бабочкой билась в двойное стекло
И стремилась к мерцавшему свету.
Но попала меж старых облупленных рам.
И услышала голос сердитый: «Мадам,
Вы окно заслонили, а я тут читаю газету».

И два пальца мне сжали два белых крыла.
А пыльца хрупких крыльев прозрачной была,
И сияли глазки золотые.
Было больно и страшно, хотелось лететь,
Но два толстые пальца, сулящие смерть,
Развевали надежды пустые.

Потому я смирилась – почти не жива.
Мне привиделось солнце, цветы и трава,
И бескрайнее небо над лугом…
И тогда на меня снизошла благодать:
Я проснулась. Чтоб больше уже не летать
Над землёй заколдованным кругом.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)