Осень добрый оставила след...

Владислав Рыбин
Лист вспорхнул из под ног, и в просвет,
Словно птица улетает.
Осень добрый оставила след,
Всюду золотом сверкая.

Тишина над Полистью рекой,
Только тени воду мерят.
Осень тронула легкой рукой
Левый берег, правый берег.

На курорте целебный фонтан
Полон солнечного света,
Серебрясь как невесты фата,
Он колышется от ветра.

А вода все течет как судьба,
А иначе и не скажешь,
Остается лишь соль на губах,
Будто привкус жизни нашей .

Осень, я благодарен за то,
Что есть шанс остановиться,
В старорусский вглядеться простор
И в родные наши лица.

Просто слиться с душою рушан,
В их проникнув разговоры.
Слышишь, осень, ты так хороша,
Так прелестна в эту пору.

Желтый лист меж деревьев в просвет
Устремился, улетая.
Осень, сколько же минуло лет,
Только ты всегда такая.

С тем листком упорхну в новизну
Над тропинкой тихой, узкой,
Сохранив в своем сердце весну
Были нашей старорусской...