Возвращаться

Дарья Синевич
Ты войдешь ко мне, присядешь подле.
Ты забудешь свою гибкость, юркость
И коснешься никуда не годного   
Пальто, укрывшего всю нашу юность.

Кажется, что из-за нас в пору плакать.
И вдвоем нас оставлять страшно.
Друг от друга бы, как в детстве, драпать.    
Друг от друга б откреститься даже.

Но ты молча подойдешь и сядешь рядом.
Мне не радоваться - только упиваться
Тихой близостью, такой, как раньше надо.
Кто из трудных нас придумал возвращаться?