И рассвет видения стирает

Александр Баев
**
Пролегли морщинки на челе,
Знать за легкомыслие расплата.
Слыл я первым парнем на селе,
И ума, как говорят, палата.

Но  покинул край хрустальных рос,
И вдали от нив мне нет покоя.
Над полями, словно альбатрос,
В снах парю мечтательно, легко я.

Снится мне покосная  краса,
Зрелая  колышется   пшеница.
Развернув  по ветру  паруса,
Облако-корабль  по небу мчится.

Степь  сияет  золотым  руном.
Ласточек  снующих, эскадрилья.
Колоски наполнены зерном,
Щедростями   «рога изобилья».

Торжествует  ранняя  страда.
В сердце молодом любовь таится,
И лучи целуют без стыда
Комбайнёркам бронзовые лица…

Позабыв, что это только сон, –
Мама в поле... руки простирает...
Я смеюсь... а из груди лишь стон.
И рассвет видения стирает.
                Лето  2015г.