Сон... лишь сон

Таня Зачёсова
Наконец-то снова повстречались мы,
С прошлой встречи время как простыло,
Взгляд счастливый, но сквозит печалинка,
Всё у нас по-прежнему, да, милый?
Ешь глазами, боже, как соскучились!!!
Невозможно вовсе оторваться...
Знаешь, я врала, что мол не лучший ты,
Я люблю тебя, хотелось мне признаться!

Но теперь мы вместе?.. Кто-то нравится?
Через пару дней ты мне признался —
Та блондинка справа улыбается...
Ты бы с ней уже поцеловался(?),
Только я мешаюсь, как непрошена...
- Хорошо, иди, давай, смелее!
Ты достоин лучшего, хороший мой,
Лучше сделай, позже пожалеешь,

О том искушеньи провороненном,
Я люблю тебя, меня не потеряешь!
Ненадолго чувство похороним мы,
Как с ней быть, попробуй и узнаешь.
Я же взор налево, жжёт истоминой,
В жар бросает от очей пьянящих,
Манят плечи, руки, волос смоляной*,
Да, другой.., хоть ты лишь настоящий.

И спросил: «ты что! Тебе он нравится?»
- А ты думал буду ждать, любимый,
Пока развлекаешься с красавицей?
Эти жертвы нам необходимы?
Я тебя люблю, а он лишь нравится,
Ночь отдам за губы, руки эти...
Торопись, блондинка опечалится,
А вернём друг друга на рассвете...

Это не измена, просто вольная,
Так любовь одна лишь доверяет!
И застыл задумавшись невольно ты:
«Разве нам любовь нужна такая?»
Будто света всплеск и отторжение,
Как в землетрясенье — встрепенулась.
- Нет, любовь должна иметь значение,
Что за чёрт!.. И всё, и я — проснулась.

Сон! Лишь сон — накрыло облегчение!
Страшно, что тебя в нём отпустила,
И сама пошла за утешением...
Всё в реальности не так ведь будет, милый?




______________________________________

*  Чёрный — вороной, агатовый, угольный, смоляной.
(Словарь русских синонимов).