Письмо другу

Виктор Клепиков
Мы с тобой за разными оградами,
Но пока ещё в одной стране.
Ты меня письмом своим обрадовал,
Я пишу ответ и грустно мне.

От того ли, что в осенних сквериках
Загорелись рано фонари,
Или просто пьяная истерика
Выгрызает душу изнутри.

Я не знаю, друг, но ветер носится
Неуемно, слишком по-людски
Тополя подначивая сброситься
На бутылку огненной тоски.

Что с них взять - участливые лодыри
Им на все давно уж наплевать,
Мне же, друг, до рвоты и до одури
Надоело прятаться и лгать.

Если в жизни есть другие истины,
И места на карте мировой,
То однажды в огненности лиственной,
Грянет праздник и для нас с тобой.

Ты держись, тропа ещё не пройдена.
Время всех рассудит, все решит.
Кореш твой. Привет почти из Болдина!
Не скучай, не забывай, пиши.