Уважай себя!

Амонов Далер
Уваженье к себе – это важно,
Если ты уважаешь себя
Никогда не позволишь несчастьям
Одолеть твою личность шутя.

Уваженье к себе – это трудно,
Над собою работай всегда,
То, что трудно дается нам в жизни,
Не лишится цены никогда.

Уваженье к себе – это мудро,
Это планка, которую ты
Хоть и ставишь всегда для себя,
Для других это только мечты.

Уваженье к себе – это нудно,
Отточить своё настроенье,
Так, чтоб времени зря не терять,
Годы жизни нужны и терпенье.

Уваженье к себе – это нужно,
Этим ты от животных отличен
Уважая себя, для партнеров
Ты надежен всегда и приличен.

Уваженье к себе – это можно
Понимать по–разному. Сложно
Уважать заставить других,
Ты старайся, ведь это возможно.

Уваженье к себе – это ровно
Половина успеха всей жизни.
Ставь себе только цели великие,
Устремляйся тогда без боязни!

Уваженье к себе – это бодро
При всех случаях жизни шагать,
Ведь ты справишься, Бог тебе в помощь!
За успех ты готов все отдать.

Уваженье к себе – это сильно,
Ты достоин себя уважать,
И старанья твои, и успехи
Люди мира готовы признать!

Уваженье к себе ведь престижно,
Средь людей ты открыто живи,
Помогай, развивайся, расти,
Смысл найди, свой шедевр напиши!

Кто себя и других уважает,
Никогда себе низкого слова,
Иль поступка, ты знай, не позволит,
И неволить не будет он снова.
24.04.2013.