Мне казалось...

Константин Михайлович Жуков
Мне казалось, что я поднимаюсь по лестнице,
Получилось - спускался тихонечко вниз;
Думал я о судьбе, как о юной прелестнице,
Оказалось, что жизнь мне готовит сюрприз...

И шесть лет я ползу, не бегу и не радуюсь,
По инерции ем, просыпаюсь, курю,
Иногда на кого-нибудь я раздосадуюсь,
А потом, от стыда, сам себя костерю...

Так вот срок мой ползёт потихоньку к закату,
Я всё так же пишу, засыпаю, курю...
Может быть, это Бог приготовил расплату -
Тлеть в костре угольком, тлеть, пока не сгорю...

09.09.2015, Лесной городок