Лета

Полина Орынянская
Истреплются парсеки,
Прервётся Млечный путь.
Ни брода через реку.
Но, может, как-нибудь…

Не справится стремнина.
Её утихнет гул
Под тёмным балдахином
На дальнем берегу.

Черна трава на кряже,
Прохладна и нема.
Никто тебе не скажет.
Поймёшь сама. Сама.

Не значиться, не значить.
Со всеми и ни с кем
Крестом полупрозрачным
Пластаться на песке.

Плести на ощупь мрежи,
Закидывать на дно.
Не жить и нежить нежить
Теплом, пока оно…





Мрежи – рыболовные сети.