Она была так молода...

Эльдар Джанашвили
Она была так молода, и улыбаясь широко
Мечтательно смотрела вверх, на деревянный потолок
А надо мной кружил туман, назло отыгрывая кон
Да так умело, что её я разглядеть никак не мог
 
Она сидела по-турецки, размышляя о своём
В то время как вокруг меня туман сгущался все плотней
И лишь сквозь облачной завесы узкий воздуха проём
Я мог на несколько минут сосредоточиться на ней

Она пила Те Гуань Инь*, читая книгу про любовь
Когда рассеялся туман и солнца яркие лучи
В глаза мне начали светить, скрывая образ её вновь 
Хотя на этот гадкий трюк у солнца не было причин

Она была в пяти шагах, и, даже странно - наяву
Та самая, кого искал я на земле и в небесах
Но вот Судьба заревновав, сыграла в подлую игру
Не дав и шанса мне, глаза топила в солнечных лучах

Она ушла, и солнца луч незамедлительно исчез
А я стоял как истукан, пристально всматриваясь вдаль
Недолго. Волею Судьбы я потерял к ней интерес
Вот только изредка внутри порой мурлыкает печаль

Те Гуань Инь - китайский зеленый чай