Приближается час ИКС

Ирина Богдашкина
 
   Приближается час «ИКС» -
   Это время великих свершений.
   В нем надежды, отчаянья микс.
   Привкус промахов и прегрешений.

   Легкой тенью маячит вдали,
   Горизонты едва обозначив…
   Пав, барахтаться будем в пыли
   Или всё-таки, переиначив

   Этот горький возможный итог,
   Мы взлетим высоко и в пареньи
   Ощутим тот желанный приток
   Сил?.. Великий момент сотворенья

   Новой данности жизни. Этап,
   Что остался за нашей спиною,
   Завершился. Он – пирс, дальше – трап
   И корабль. Коль счастливой волною

   Он подхвачен – легко заскользит
   По волнам, – жизнь пойдет как по маслу.
   Если шторм – неудача сразит,
   Как стрелою, на взлете…  Погасло

   Солнце в небе – за толщею туч.
   Даже лучику негде пробиться.
   Путь тернистый, ведь терн так колюч,
   Суждено нам пройти – потрудиться.

   Время «ИКС» – это выбор пути.
   Наш, заметьте. В готовности звезды
   По стезе этой нас провести
   До конца. Только б не было поздно

   Разобраться, что шел не туда
   Под влиянием первых успехов.
   Не расслышал намеков – беда
   На пороге, а ты без доспехов…

   Часом «ИКС» называют рубеж,
   За которым нас ждет неизвестность
   Трех дорог. Должен сделать, хоть режь,
   Этот выбор. Ответственность, честность

   Пред собою, во-первых, нужна.
   А иначе провал неизбежен.
   Безупречность для духа важна,
   Ибо он по натуре мятежен.
   08.09.15