Прости, прости...

Анна Тураносова-Абрас
Всё это близко мне, так близко...
Прости,прости...
Мне никакого обелиска
Не возвести...
Душа бессмертна или смертна,
Что есть поэт?..
Когда судьба жестокосердна
И ярок свет,
Слепящий нам глаза и сердце
Все сотни лет,
И бессознательного скерцо
Докучный бред...
А ты отдёргиваешь руку,
Не зная час,
Когда последняя разлука
Стреножит нас...