Что такое счастье?

Ирина Богдашкина
 
   Что такое счастье? В трех словах
   Можно сформулировать, пожалуй.
   Счастье – в жизни, что, увы и ах,
   Мы не ценим, а напрасно. Жалуй

   То, что получил за просто так:
   Безвозмездно, в качестве аванса.
   Только надо б жить с любовью в такт
   Да с добром. Вот этого нюанса

   Нам, частенько, и не достает .
   Всё гоняемся за чудесами,
   Будто бы не зная: наперед
   Жизнь расписана уж Небесами.

   Вариантов несколько дано.
   А какой сценарий вступит в силу,
   Нашей волей определено.
   Если выбор сделан с жару, с пылу,

   Можно ошибиться колеей –
   Не туда свои стопы направить:
   Жить чужою жизнью – ой, ой, ой! –
   Да чужие идеалы славить.
   08.09.15