Пусть никогда не потухает фитилек

Анна Сергеевна Николаева
Пусть никогда не затухает фитилек.
Хоть мой, частенько, тухнет мимолетно.
Отчетливо я помню тот денек.
Что ты проник мне в душу незаметно.

Все реже я пишу. Ты помнишь тот пожар.
Наивной юной душонки, даже детской.
Что иногда печали твоей жар.
Пыталась остудить от дум мертвецких.

А думаешь, всегда мне было хорошо?
По-разному, у каждого же сложности свои.
Среди туманов тихо и темно.
Плетутся сети паутин любви.

И вот от ветра поникая, вновь.
Мой фитиль - то завянет, то развеет.
Но даже в темноте, любовь.
К родным нам людям тихо грея, тлеет.

Пусть навсегда не потухает фитилек.
Хоть мой, частенько, вянет остывая.
Я сберегу душевный огонек,
Чтоб свет дарить другим, не унывая.