Безнадёга

Оксана Довгучец
Так плохо вновь, что хочется уйти,
Легко ль отречься... силы нет бороться.
Зияет раною любовь в груди.
Очки чтоб слезы прятать - не от солнца.

Нет виноватых - выбор только мой.
Привязана так прочно я, до боли,
Узлы вязала те своей рукой,
Лишь подавал веревку он - не боле...

Ослабить их хочу, но не могу.
Натерла ими душу до мозолей.
А может снова я себе солгу ?
Что так приятна и сладка неволя.

Своим его я называю зря,
Не будет он моим, я это знаю.
Не радуют красоты сентября,
И нет тоске моей конца и края.

Надежды все мои , увы, мертвы
А вера, что была слепа - прозрела.
Так в голос хочется завыть...
Зачем узнать его любовь посмела !?