Медицина

Ксения Олдфилд
Обитель цинизма, в которой бесправны
Беззвучные крики о помощи.
Убитые жизни, смертельные раны,
Заученный смех над тонущим.
Прогнившее сердце пылает издёвкой,
Ошибки, грехи бетонируя.
Неслышным протестом – простая верёвка
На шее невинного призрака.
Тебя застрелил и, себя не оставив,
Шатнул троны всех лжецелителей.
В руках их дрожит, не раскаявшись, скальпель,
И правды они не увидели.
Шагая под Богом, зовётесь врачами,
Чужую решая судьбу.
Кому вы в начале и что обещали,
Вы вспомните только в гробу.