Я родилась в такое время...

Тамара Штван
Я родилась в такое время,
Когда с церквей слетала голова
И колокол,ударившись о темя,
На части разбивался не звеня...

Мы шли с подружкою из школы,
Народ на площади стоял...
Все вверх подняли свои взоры
      и вдруг...
На землю колокол упал.

Раздался плач и крик кого-то,
Нам детям было не понять...
Схватившись за руки куда-то
От страха бросились бежать...

А завтра снова шли мы в школу...
Все было тихо,как всегда,
Но только не было той церкви,
Что рядом с школою была...

Кому она тогда мешала?
В остатках сделали там склад...
В войну она не провожала -
На фронт, идущих в бой,солдат...
      
               2012г.