Не моя тайна...

Светлана Нестерова Лунева
                Посвящаю моему дедушке Алексею...

Всё перепутано, скомкано, заброшено
Закинуто в ладони времени, на растерзание...
Снегом прошлого безжалостно запорошено
Долго прятавшееся в душе признание.

Тайна не моя, чужая, но жаркая и близкая,
Мучившая, тянувшая сердце за хрупкие струны.
И хранят её тени под холодными обелисками ...
И зашёптывают загадочно листья-руны …

Бороться устала, знаю это абсолютно лишнее,
Бороться с теми, кто собственной жизни дороже.
Соберусь в комочек спелою, сочною вишнею.
Родной, нас теперь никто разлучить не сможет.

Твои строчки во мне оживают песнею светлою
И горжусь я бесценным твоим завещанием:
Этой чистою степью и молитвой заветною...
Бог поможет ромашкой раскрыться признанию...

Всё перепутано, скомкано, заброшено,
Во времени прорастая семенем вечности...
И счастье стучится гостем непрошеным
В отражение страсти, любви и беспечности.

Собираются в клубок нити судеб незримые,
Обнадёживая сердца и души соединяя истиной..
Растаяв в небе, на земле расцветают любимые
Яркой звёздною тайной, родной и единственной.