Развод

Людмила Гульева
Весь мир заполнила лишь злоба –
Мы виноваты в этом оба.
В семье проблемы накопили,
Так ни одной и не решили.

Теперь не можем быть мы рядом,
Лишь унижать – одна отрада,
И побольнее отомстить,
А как семье в дальнейшем жить?
 
Теперь – развод, и вот  – свобода,
Но жаль прошедшие все годы,
И сладкие исчезли дни,
Мы были рядом, а теперь – одни.

Как быстро пролетели – не вернуть!
И каждый  снова выбирает путь.
Но впереди  видны пороги,
И бесконечные тревоги.

А взгляды редкие так колки,
Лишь детям собирать осколки,
То, что случилось - принимать
И радость детства вспоминать.

Не сберегли семью лишь двое,
В душе проклятый ветер воет.
Притихли все, и дети, и жена,
А боль – то общая, одна …
08.09.2015.