Как тяжело тебя мне вожделеть

Никуля Овина
Как тяжело тебя мне вожделеть.
Как страшно мне представить твои губы.
Жестоко я измучена на треть.
Я знала, что оно меня погубит.

Как бережно хранила эту страсть,
Лелеяла под кожей месяцами
В глазах бездонных спрятаться, пропасть
Я знала, всё исчезнет между нами.

Как нежно я искала теплых слов
Чтоб лаской притянуть тебя поближе
Но ты был льдом душевным обездвижен
Не сбросив безразличия оков

Как жаждуще искала нашей встречи
Ломилась в глухо запертую дверь
Мой разум понимал, ты не заметишь...
Но в сердце колотился дикий зверь.

Как грустно я смотрела на экране
В твои мои любимые глаза
Ты дал понять, что это нереально
Я знала всё заранее сама...

Как страстно я смотрела эти фото
Как бешено рвалось всё из груди
Не знала я, что в полных силах кто-то
Так может страсть до дрожи разбудить.

Как тихо я мирилась с равнодушьем,
Как я была подавлена тобой.
Я знала, скоро ты меня задушишь
И никогда я не скажу "он - мой".

И даже мне казалось, будто чувства
В тот день в тебе проснулись, этот день...
В душе не стало больше, вроде, пусто
Казалось, все получится, лишь верь.

Земля вдруг растворилась под ногами,
И тело мелкой всё покрылось дрожью...
Лишь от того, что находился рядом,
Пьянела я и упивалась ложью.

Закончилось всё, даже не начавшись,
Лишь однодневной похоти момент.
Как долго я хотела, не сдававшись.
Как глупо я искала в тебе свет.

Как тяжело тебя мне вожделеть.
Но мне никак не справиться с собою...
Я буду дальше медленно гореть
И растворяться, будучи живою...
 
                (с) Никуля Овина
                к Л.И.