Жизнь листвы осенней

Михаил Красильников 48
Жизнь листвы осенней.

Наша жизнь – сплошная осень-
Разнообразна цветом очень,
Листья жёлто-красные, другие,
Как судьбы разные людские.

Каждый год им умирать дано
И вновь рождаться миру суждено.
Прятаться под зимним снегом -
Значит стать гнилым ковчегом.

Вот так же мы живём подчас,
Перетерпеть не можем трудный час.
И прячась за спиной других,
Листвы гнилой напоминаем миг.