Что делать, если кто-то вдруг

Кот Ярослава
Что делать, если кто-то вдруг
Тебе уже не враг - не друг?
Как верить после громких слов?
И не попасться на улов...

Как жить с разбитыми мечтами
Надеждами, душой, сердцами?
И в миг избавиться от боли
Собрав всю силу, веру, волю...

И как дышать без лёгких в теле
Когда идёшь ты еле-еле...
И как смотреть на целый мир
Когда твой стёрт уже до дыр?

Да точно так же как и он
Спокойно ходит по земле,
Не вспомнив даже на часок
О "лучшей", "милой", о тебе.

Забыв про всё, захлопнув двери
Идущий вдаль, он точно верен.
Себе, навеки, только так.
Уже не друг, но и не враг.

Он не печалится о ласке
И он не мрачен о любви
Он ткал искусственные сказки
 - Очки свои слегка протри!

Теперь их ткать он будет где-то
Зимою, осенью и летом
Шептать кому-то по ночам
Что он уже лишь только там.


Одно лишь "но", всё в этой жизни
Летит навстречу бумерангом.
Сегодня пляшут, но отдельно,
Те двое, что плясали танго.