Копье

Алексей Алексинский
В меня вросли горы
Которые я недавно посещал
Еще не все пещерные города
Получилось детально изучить, но
Когда немного колет в боку
Я думаю, что это копья одного из племен
Просто, когда они легли спать
Древко касалось верха стены
Похоже, это старая история:
То ли в день после битвы
То ли за день перед славным сраженьем
Нужен был крепкий сон
И человеку и копью