Медленный танец кружился с листвою

Призрачная Осень
Медленный танец кружился с листвою,
С ветром по лужам без спешки и грусти.
Вместе с кострами, с туманворожбою
Лето украли. Вдруг стало так пусто.

Медленный танец кружится и тает.
Росы, как бусы жемчужин, кустам.
Знает, что снова в тиши умирает,
Чтобы присниться усталым дворам.

Медленный танец кружит со звездою.
Путь млечный ленточкой ей повязав.
Сердце, как белый пульсар в венах с кровью,
В такт отдаваясь холодным ночам.

Медленный танец кружил над рекою.
Водную гладь блеском ряби разбив.
Медленный танец навечно со мною,
В ритмы, в дыхание, в осень влюбив.