Приятно спросить - А помнишь?

Александр Осипов
Приятно спросить - А помнишь?
И ты улыбнёшься в ответ.
Из памяти ты не прогонишь
Все радости прожитых лет.

Весёлыми, вольными были,
Весною ласкали ветра,
Мы преданно, страстно любили
И счастливы были вчера.

Но жизнь – неизменная лодка,
А время – большая река.
Мелодии новая нотка,
Поэмы другая строка

Спешит и врывается светом-
Другие вокруг берега.
И лето сменяется летом,
Приходят и сходят снега.

Ты прошлым судьбу не обгонишь,
Пути к повторению нет.
Приятно спросить - А помнишь?
И ты улыбнёшься в ответ.