Без тебя

Николаева Любовь Сергеевна
Без тебя как-то невыносимо.
Я пытаюсь понять, что не так,
Но любая на свете причина
Выглядит, словно глупый пустяк.

Слёзы льются из глаз бесконтрольно.
Всё вокруг словно дышит тобой.
И, казалось бы, вовсе не больно...
Только что же мне делать с собой?

Убеждаю, что всё это гадость,
Что нельзя быть слабой такой,
Днями всем демонстрирую радость,
Утверждаю, что в сердце покой.

А ночами беседы с луною,
Вой заткнутый который уж раз...
Чувство, будто ты рядом со мною,
Но нельзя только размыкать глаз...

Самому тебе тоже не проще,
От того я себя и корю,
Что должна б поддержать тебя лучше,
Чем тоску выливать свою.

И хотела б, чтоб строк этих жалоб
Не увидел ты никогда.
Но проблема, я ведь обещала
Искренней быть с тобою всегда.

Вот приходится передавать
И минуты тоскливого плача.
Я пыталась всё это сдержать,
Но, прости, не могу иначе.

01.09.2015