Очко с бесом

Евгений Осетров
ОЧКО С БЕСОМ
Скажу вам так:-По жизни,я,катала...
Но в карты,как то раз,не повезло.
В тот день я проигрался крупно,
А ночью бес вломился мне в окно...
Отдать должок я должен до обеда,
И чтоб бакланом не прослыть,
К обеду нужно бабки раздобыть...
Откуда бес прознал,что я в засаде?
Не знал же ведь никто...
И,нагло ухмыльнувшись,это рыло,
Вдруг предложило мне сыграть в Очко.
Коль выиграет он-его душа...
А коли я-он все долги покроет,
Фартовым стану-он устроит.
А  делать что?Пути другого нет,
Тут хоть умри,а денежки отдай в обед.
Согласье дал и стал сдавать...
-Десятка,семь...И больше бес не хочет брать.
Себе же,две десятки сдал...
Бес,хоть и чертово отродье,меня не обманул...
И сколько б карты не катал,очко всегда тянул...
Закайфовал,ведь бабок куча,
А скромно жить то не научен....
Бухало,бабы,казино...
Одно лишь слово-повезло...
Так жизнь промчалась незаметно,
На смертном одре я лежу...
И тут сомнение закралось:
-Куда же,после смерти,попаду?
Конечно в жизни ангелочком не был,
И много погулял...
Но беса удалося одурачить,
Ведь душу-то ему не проиграл!!!
Подумать о нечистом не успел...
Он тут как тут,полнейший беспредел!
Колоду достает:-Катаем,Саня?
Быть может тебе снова повезет...
Ведь в жизни,ты,фартовый парень,
А мне,наоборот,пока что не везет...
-Расклад такой-играем один кон.
Коль выиграешь-в рай пойдешь,на небосклон...
А коли я,тогда другой расклад
-Душонку заберу,отправишься ты в ад.
Сомнение закралось в душу,НО...
Всю жизнь катал,и мне везло.
И захлестнул азарт,ударил по мозгам адреналин...
-Как не рискнуть...Всего лишь кон один...
Колоду зарядил...Сдаю...
Две карты бес берет и говорит:-Темню.
Сдаю себе:
-Семерка,Туз.....И.....Дама Пик!!! (21-Очко)
Конечно же фартовый я мужик...
И на земле всю жизнь прокайфовал...
И в Рай пойду...
Сердечко тут остановилось...
Душа от тела отошла...
А бес ехидно ухмыльнулся,и карты свои вскрыл...
ДВА ЛБА.(Два Туза-Золотое Очко)
03.06.2014г.    Е.Осетров.