Скамейка

Вадим Десятников
Пустая скамейка в том парке пустом
осенней слезою омыта,
а счастье,как листья под голым кустом,
забыто,
забыто,
забыто.
То кажется - было всё это вчера,
то - стены из тысячелетий.
И в памяти вдруг появилась дыра, -
мы пали туда,не заметив.
Наверно,могла бы напомнить любовь,
где наша скамейка осталась,
но счастье рассыпалось,
лето ушло,
и в прошлом любовь затерялась.
Как жаль...
Ведь любовь привела бы туда,
где счастливы были мы вместе,
но словом одним - никогда,никогда -
она раздробилась на сердце.
Уже никогда,никуда не пойдем,
как в юности взявшись за руки,
и мы никогда не присядем вдвоем -
скамейка не терпит разлуки.
И скамейка одна...
И скамейка пуста...
Ее мы с тобой обманули, -
ведь мы обещали вернуться туда,
а сами к дыре повернули.