Зри в корень

Асланбек Пагиев 2
Ватрушкин был хорошим человеком.
Но не везло в любви ему никак.
Он изучал Платона и Сенеку,
Ища ночами в небе звездном знак,

Что подают ночные нам светила,
Чтоб знали мы, куда шагнуть с утра.
Мечтою о женитьбе уносило
В семейный быт Ватрушкина Петра.

Неукоснительнейше следуя советам,
На входе в дом приколотив подкову,
Он в корень зрил, и осенью и летом,
Не смея возразить Козьме Пруткову.

Давно любовной лире обучают
Герои света Лермонтов и Пушкин.
Обижен этим миром, и скучает,
В мир уносясь мечтательный, Ватрушкин.

Запонки на рубашке, фрак и трость.
Вторя Бальзаку Оноре, играя пузом,
Ватрушкин вечеринок частый гость,
Где в ужасе бегут из окон музы.

Несчастья сыпятся на голову дождем.
Живет Ватрушкин, и не понимает,
За что он от любви отгорожен,
Коль все советы точно исполняет.

Великим преданный, что говорится «В доску»,
Козьмы заветам следует Ватрушкин.
Он, приходя домой, берет расческу,
И в корень зрит волос, что на макушке.
                Вт. 01. 09. 2015г.       21. 50