Сентябрь

Рейн Клоббер
Жизнь иногда так размажет тебя по вселенной
Адреса, адреса, адреса, адреса...
Где-то дождь смывает тебя с брусчатки, а где-то пеной
Бросает море в рваные паруса.

Никогда не знаешь, то ли это вода забивает уши,
Так что чайки кричат как совы,
То ли это турбины бросают тебя с высоты на сушу
К дому, заброшенному, чужому.

И не узнаешь. И не пытайся даже увидеть смысл
В бессмысленной смене палубы или крыльев,
Вынеси кресло к солнцу, вытертой спинкой к числам
старым, прошлым, покрытым пылью

Какого-то сентября.