Медаль

Асланбек Пагиев 2
Раскинулась ракита над рекой,
Упрятав с нею тайну под водою.
Медаль давно обретшего покой,
Исчезнувшего без вести героя.

 Десятки лет, толкаема водой,
Она катилась к берегу родному,
С известием, наполненным бедой.
И доплыла, врастая в берег Дона.

А над ракитой старая изба,
Откуда уходил мужчина в бой.
Балясин почерневшая резьба,
Слетели ставни, окон взгляд слепой.

Его здесь ждали долгие года
больной отец и матушка с сестрой.
Несла им весть железную вода.
Но слишком долго. Дом теперь пустой.

Ушел отец. За ним усохла мать.
Сестра в печали скоротала век.
На веки вечные их, отправляя спать,
Похоронил их добрый человек.

А здесь, недалеко от их могилок,
Медалька под ракитою лежит
последней весточкой о брате и о сыне.
О том, что он сразился и убит.

      Вт. 01. 09. 2015г.    23. 48