Ветераны

Асланбек Пагиев 2
Слезой по изможденным векам
бежит соленая вода.
Безрукий инвалид – калека,
Герой войны, Герой труда.

Рукав заправлен аккуратно
в блестящий орденами китель.
Ранений, шрамы, многократных
наградами укрыл воитель.

Дойдя до памятного танка,
Знакомых гусеничных звеньев,
Старик безудержно заплакал,
И опустился на колени.

Оживший танк летел в атаку,
Прикрыв броней Советский мир.
Снаряд немецкий бил по бакам,
Зло матерился командир.

По пальцам гусеничных траков,
Прямой наводкою снаряд
ударил. А второй по баку.
Живьем товарищи сгорят.

Механик потеряет руку.
Но выживет. И каждый год
он, в этот день, приходит к другу,
Что, как и он, еще живет.

                Ср. 02. 09. 2015г.    17. 30