Всё не так

Ольга Пастернак
Если яблоко никем
До сих пор ещё не сорвано,
То и я его не съем -
Странно выглядит. Всё чёрное.


Захотелось в травы лечь,
Помечтать о чём-то значимом...
Тишину спугнула печь:
«Пирожки бери. Горячие».


Погулять пошла к реке,
Кисели там явно лишние.
Поскользнулась, в молоке
Искупалась. Фу! Прокисшее.


Я разденусь. Не красней.
Мы одни. Где братец? С палкою 
Поджидает злых гусей.
Мне заранее так жалко их!