Следы утраченного лета

Резник Леонид
Остался в прошлом, за чертой
Восторг весеннего рассвета.
Печаль кружит над головой,
Как отголосок песни спетой.

Закат осенний над Москвой
Изрёк нам: «Лето удалилось».
И по брусчатой мостовой
Молва об этом покатилась…

Меняет город облик свой –
Суровей взгляд домов усталых.
От Сретенки до Моховой
Прохожих вдвое меньше стало.

А я бунтую и ропщу,
Душа принять не хочет это.
С утра до вечера ищу
Следы утраченного лета...