А и Б сидели...

Леонид Логутенко
Нам бы всем собраться возле школы,
Да в глаза друг другу посмотреть.
Ах,какими стали мы большими,
Но из памяти нам детство не стереть!

Мы там все какие-то смешные,
Мир для нас-бездонный океан.
В волшебство мы верили и сказки,
И не ведали,что всё это обман.

Мы не все,конечно,соберёмся,
Многие ушли,их не вернуть.
Так давайте,братцы,не забудем
Их минутою молчанья помянуть!

Наши классы словно монолиты,
Прошагали вместе десять лет.
И той дружбы-честной и наивной,
До сих пор,поверьте,лучше нет!

А девчонки наши как принцессы,
И мальчишки-рыцари в душе!
Вспомним,как в походы мы ходили
И гитарами бринчали в шалаше!

Но шагает жизнь вперёд упрямо,
Разлетелись мы по всей стране.
Только помним,как писали мелом
О любви на серенькой стене!

Мы над бегом времени не властны,
Все экватор перешли уже.
Собрались у школы ,кто остался,
На крутом не выпал вираже!

Школьных лет нам не забыть во веки,
Так возьмёмся за руки друзья.
Всё,что было в эти годы с нами
Пронесём с собой,в душе храня!

"А" и "Б"-любимые вы классы,
И учителя,которых уже нет.
Годы школьные-по жизни с нами рядом!
Так пошлём же в прошлое "Привет" !

...."А" и "Б" сидели на трубе,
"А" и "Б" живут в моей судьбе!!!


8.09.15 год.

Классам школы №162 . Академгородок,Новосибирск. 1965-1975гг.