Обещание

Ирина Бошук
Обещаешь ты мне, что останешься,
И щекой к стеклу прикасаешься,
Я целую твой бледный холодный след,
Чтоб почувствовать, как испаряешься.

Я не буду держать тебя пленницей,
Невидимкой стоя под лестницей,
Ты пленила меня раньше времени,
Победила больной околесицей,

Светлой ложью во имя спасения,
Что я больше, чем увлечение,
И терзаю запястья браслетами,
Ранит ревностью это прозрение –

Ты разлюбишь меня нынче вечером,
Просто вытравишь чувства беспечно вон,
И останутся мне на обочине
Только карты, рассыпаны веером

И шагами потерь моих выстланы…
ЧТО слова теперь в поисках истины? -
Мне бы шорох от платья скользящего
Над ключицами тонкими. Искрами

На плечах твоих солнце поселится –
Белокурыми волнами стелется,
Раскидав темноту из колодца прочь,
Где пока что надежда все теплится,

И колодец зовется душой моей,
И не видно в нем дна, сколько ты ни лей
Безмятежно-прозрачных притворных слез,
Безответной бедой наполняй скорей! –

Понимаю, что все обещания –
Лишь красивые строки признания
Из большой глупой книги любви твоей,
И сейчас лишь ее угасание.

Брось в костер, насладимся же пламенем!
Красота в озарении праведном,
Ты прекрасна, как мир на закате дня,
И сейчас лишь единым касанием

Я могу передать все, что чувствую!
Как люблю и желаю ту грустную
Полутенью улыбку сокрытую
С твоего лица, в ночь уйти тусклую

С поцелуем горящим и чувственным…
Знаю  - яд ты вливаешь искусственный,
Понимая едва ль. Ты невинна так,
Что обидеть тебя – столь кощунственно,

Но напрасно ищу оправдания…
На губах вдруг застыло желание,
Подбородок дрожит, не моя теперь,
Этой ночью все золото стаяло,

Почернело, течет между пальцами;
Твои кудри не станут несчастнее,
Если их не коснусь, аромат не вдохну,,
Моя память хранит все препятствия,

Долгий путь от свободы горения,
Вдохновленного страстью парения,
До случайного взгляда чуть в сторону,
Где начало берет отчуждение

И пустое, как эхо, прощание…
Ты не знаешь, как больно признание,
Что нет вечности нам в широте небес
И средь адских существ мироздания

9.09.2015.