девушка ветер

Валерий Макаренков
Она пришла в эту даль
В тёмную весеннюю ночь,
Её кожа блестела как сталь
От капель холодной росы,
Она бросила всё на весы.

В этот самый момент,
Когда мир был на грани войны,
На кадрах вырезанных из кинолент
Она нашла груз той вины,
Что ночами тянет ко дну.

Она взмахнула рукой
И что-то упало из её рукава,
И покатилось звездой,
Она знала,что где-то уже звенит тетива,
Но есть то,что сильнее стрел.

Никто не увидит,как кто-то
Тянет из пожара мешок серебра,
Не думая о тех,кто внутри,
Кто-то терпит и ждёт топора,
Что разрубит тугие ремни.