Ледяная звезда

Коммунист Кирпичёв
Было время - и я заигрался,
И лелеяло сердце мечту,
И зачем только я обольщался
Так влюбился в твою красоту!

Ты мечтою зовёшься бесплотной,
Недоступной звездою горишь,
В небе тёмном, далёком, холодном,
Где-то там ты, сияя, молчишь.

Ну, а я на земле всё тоскую,
Надо мной - ледяная звезда,
И душою уставшей ревную,
Неужели так будет всегда?..