Лирика

Антон Измеров
Солнышко ушло на боковую,
В пурпуре укутавши причал.
Я в душе немножечко ликую,
Сбылось то, о чём я так мечтал.

Шагом тихим, буд-то черепашьим,
Приминаю золотой песок.
Вспоминаю блеск улыбки Вашей,
Белокурой чёлки завиток.

Вспоминаю ласковые речи,
Лето, зной, шелковицы кусты.
Ах как жаль, что было всё не вечным.
Нет вины ничьей здесь. Я и Ты.

Мы распалось с гулом тепловоза,
Мне купе, Тебе пустой перрон.
И сидит под сердцем, как заноза,
Песни недосказанности звон.

Вы ушли... Уехал не прощаясь...
Речи Ваши - сладкий был обман.
Но как прежде Вами восхищаюсь,
Не деля любовь напополам.

Вам рассветы полные задора,
Птиц певучих в сказочном лесу.
Ну а мне как прежде поезд скорый,
И в душе о Вас смотреть грозу.