Старое кафе

Михаил Кандауров
1.
Качается прошедший день лёгким крылом.
Повешенный поверх голов дым сигарет...
Прощальная ложится тень.
                Там за столом
Проносятся обрывки слов в лёгкой игре.
Осенним днём нам летних слов не повторить...
Пусть спрячется усталость губ в тёплом шарфе.
Давай не будем за Судьбу мы говорить,
А лучше снова завернем в это кафе.

Припев:
Старое кафе средь жёлтых лип-
Быстро промелькнувший Жизни клип.
Словно пыль в открытое окно
Улетела молодость давно.
Пусть земля повымокла дождём
И пускай разведены мосты,
Мы грозу с тобою переждём,
                ты и я,
                я и ты.

2.
Красивый кончился финал этой игры.
Беспечные ушли друзья, стол опустел...
Как много я ещё не знал до той поры,
Пока последний жёлтый лист не облетел...
Так что ж,
          пусть холодно смотреть правде в глаза,
Ты в осень не бросай упрёк календарю.
Пусть обжигает на ветру щеки слеза,
Но есть, где сердце отогреть по ноябрю.

Припев: тот же.

3.
Кочается прошедший день лёгким крылом.
Как будто бы хотел взаймы час одолжить...
Прощальная ложится тень там за столом...
Попробуем набраться сил, чтоб дальше жить.
Осенним днём нам летних снов не повторить,
А в полночь не согреют вдруг сердце слова...
Давай не будем за Судьбу мы говорить,
Судьба бывает не всегда с нами права.

Припев: тот же.