Миг удержать

Любовь Лещинская
Я хочу один миг удержать,
И сама как-нибудь удержаться.
Мне дано и любить, и страдать,
И прощать, и навеки прощаться.

Благодарна за каждый свой вздох
И могу красотой наслаждаться.
И характер, и волю дал Бог,
И могу я с несчастьем сражаться.

Потому и стихи я пишу
Для души, а не всем для забавы.
И всегда полной грудью дышу,
Но не жду ни награды, ни славы.