Протухшая вода

Энди Криц
Не горюй перед дверью больницы,
Улыбайся радушно у морга,
И накрасив развратно ресницы,
Будто лот, не имеющий торга.

И обмажь своей лестью деянья,
Кушай грязь, что обмазана пеплом.
Аморальность — вторичность дыханья,
Между газом, болезнью и ветром,

Ты — подобье тени человека.
Оглянись. Здесь убогих полно!
И, быть может, по старости века,
Ты увидишь в руках: ничего.

Загляни в своё лживое сердце
И умойся протухшей водой,
Но пока что: держи своё место,
Ведь занять его может любой.