Борьба

Андрей Беспалов
         

Салютом звезды в луже скачут,
Рядом купается луна.
Пришельцы от удачи плачут,
У чистой жизни родника.

Давят коленями траву,
Склоняясь чистотой напиться.
Льют из бетона красоту,
Стремясь стеной от мира скрыться.

Жгут осенью опавшую листву,
Штыком лопаты землю колят.
Для "красоты" косят траву,
Не думая, как это больно.

Тянут с земли буреньем нервы,
Из недр выпивая жизнь.
Человек пусть будет первым,
Которому скажу держись.

Время покажет твой успех,
Всю правильность твоих устоев.
И не поможет вам  ковчег,
Как мусор временем вас смою.