Белогвардейцы

Сережа Печерский
      ( Аркан )
                русскому  генералу А.И.Деникину
Неспешно пил полковник контрразведки
Тягучее, из Русских слез, вино,
Закусывал кусочком от конфетки
За столиком в портовом казино.
Отстукивали резвые минуты
Не время жизни, сердца нервный такт,
Сдавили обстоятельствами путы,
К финалу жизни подходил контракт.
Он мог бы всех послать и застрелиться,
Захлопнуть послужной свой формуляр.
Лишь напоследок с барышней напиться,
Как скрипку, уложив судьбу в футляр.
Остались за спиной война и горы,
От взрывов покореженный металл.
Не выносил он крик семейной ссоры,
Край неба над заливом рассветал.
До донышка испив остаток жажды,
Переливая горькую в стакан,
России он служил всю жизнь, но дважды
На шее не затянется аркан.....
Погоны не срывал и на чужбину
Припрятав драгоценности в носок,
Не рвался. Хлопнув дверцей сел в кабину,
К Деникину! И взял под козырек!