Осенний пейзаж Левитана 2

Улекса фон Лу
Все в рыжем и желтом,блистают березки,
они - словно кисти осеннего неба,
а в травах заплачут холодные росы,
домишки плывут с ароматами хлеба.

И небо рыжеет от золота листьев,
как быстро летят эти дни золотые!
Стихи Левитана - поющие кисти
и в теплой палитре колосья литые.

Ты охрою неба немного подавлен,
оно обещает накрыть нас дождями.
Но как сокровенная пейзажная данность,
уйдем от картины, но осень все с нами!

Исаак Ильич Левитан »  Осенний пейзаж